Музыка металла

Gray_scarf

батик_шарф

Деревянные дома, деревянные музыкальные инструменты. Все настолько близко природе, что сразу и не различишь, то ли человек сделал, то ли еще природа.

Но даже то, что затронуто рукой человека, не потеряло связь с природой. Оно рассказывает и поет как ручьи, прыгающие по камешкам. Как поскрипывающие огромные деревья в тесной компании лесных зарослей. Как птицы, заливающиеся от упоения своей свободы в бесконечном небе…

Вначале на тех же музыкальных инструментах появились металлические струны. Звучание стало иным, но еще тепло и уютно отражалось оно в деревянную сущность. В городах деревянные дома постепенно вытеснялись кирпичными. А потом уже и металлические каркасы стали врезаться в нежную небесную сферу своими навязчивыми коробками. Вначале, редкими, как-бы пробными. А затем все чаще и больше, и активнее. Как будто нет предела высоте и наглости…

Kupit_sharf

под деловой гардероб

Природа скапливала металлические частички в своих недрах, поглубже и подальше от глаз. Все в естественной гармонии — тяжелое должно быть у основания, являясь надежной опорой небольшим постройкам.

Batik_Olgi_Moskalelets

Батик_Ольги_Москалец

А небо? Оно должно быть свободным! Там летают птицы и парят наши идеи. Там деревья здороваются с солнцем и, счастливые, нашептывают нам сказки.

Kupit_sharf

серый шелковый шарф

Что стало с людьми, где металл вытеснил живую природу? Они живут не чувствами, а какими-то заложенными программами. Говорят одинаково. Смеются, когда им об этом скажут. Считают, что вправе отменять появившуюся Новую жизнь…

Bruklinski_most

Бруклинский_мост

Бруклинский мост — первый мост, в конструкции которого применили стальные тросы. И самый большой по протяженности на момент постройки.

С какого ракурса не взглянь — какая-то напряженность и холод. Прямая параллель с музыкой.

Мост функционально предназначен для объединения. И символика изображаемых мостов тоже в объединении.

Я не всегда могу объяснить, почему сегодня я рисую именно это… Но мосты идут как-то подряд.

Этот мостик объединял музыку Бетховена и луну.

Бруклинский мост в моем батике объединил так же луну и музыку.

Очень разная музыка. И совершенно иные эмоции у этого серого шарфа. Купить шарф можно в магазине. Да и порассматривать более крупные фото…

Шарф по своей теме и замыслу создает образ делового стиля. Пожалуй, позируя, мне надо было быть посерьезней 🙂 Хотя , я всегда придерживалась такого мнения, что и в деловых отношениях улыбка — не помеха. А даже, наоборот, помощница.

Batik_sharf

авторская роспись

Серый цвет шарфа очень красив. Насыщен, но не мрачен. В складках благородный блеск придает шарфу даже какую-то нарядность…

Шарф расписан на прозрачном натуральном шелке эксцельсиоре в технике холодного батика. Благодаря прозрачности шелка, можно разнообразить оттенок этого шарфа за счет комбинирования  с одеждой разных цветов.

Кажется, зацветают деревья 🙂 Следующий платок — об этом! Если кому-то очень тоскливо — позаглядывайте в серединку распускающегося цветка. Мне кажется, что там появляется надежда — появлению чего-то нового и обязательно только хорошего 😉

Читайте по этой же теме:

Подрамники
Если остановиться невозможно
Алконост
Магнолия на рассвете
Хризантема для любимой
Маленькое облачко

3 комментария

LanadeargМай 2nd, 2013 at 4:11

Очень красивый серый цвет!

[Ответить]

Ольга Москалец отвечает:

Меня этот оттенок тоже порадовал. Хотя, обычно, к серому равнодушна…

[Ответить]

НадеждаАвгуст 27th, 2013 at 18:43

И цвет и композиция очень понравились. Очень стильный шарфик!

[Ответить]



Ваше мнение


Напишите...